Травление ,, Damaskus steel,, и дамасская сталь, это одно и то-же?

Не спорю, Вам видней, тем паче , что Вы держали ее в руках, а я нет. На ВСЕХ ножах из дамаска которые держал в руках ,,микропила,, или просто некоторая неровность режущей кромки- есть. Хотя и с ,, микропилой,, затачивал до состояния строгания волоса вдоль, как ,, петушек,, из дерева для растопки, хотя подводы на ноже потолще чем на бритве. далее... некий Verhoveen , ( к сожалению не могу найти ссылочку, надеюсь хлопцы подкинут), наделал много фото под электронным микроскопом, на разных абразивах, на разных сталях,и даже на моносталях, она присувствуе. Когда мы говорим об опасных бритвах, где толщина режушей кромки уже сопоставима с размерами карбидов, а на дамаская стали ( читай композит из разных по химсоставу и твердости сталей) как ее может не быть, под микроскопом? все вопросы без подвоха, действительно интересно! По ссылочке. А на каком ФОРУМЕ нет противоречивой информации? Уж не на этом ли? Однако я его многим рекомендую

, думающий человек отдели зерна от плевел,достаточно денек почитать , и станет понятно к чиим постам относится с вниманием, а какие пропустить. Зато там есть азы, об2еснение что такое ,, твердый нож,, виды головок, как по ,, заходам ,, станка определить полная вогнутость или нет , как сделать грамотный ремешек, многое другое. Противоречий куча ( на форуме, на то и форум), но статьи есть не плохие, по моему мнению конечно. И самое главное... А милости прошу! Плошади, ,, мощностя,, все имеется, берити Мишу Рыбачка

:):) и курсом на Эль- Кудс

промзона ,, Атарот,,. Вы ,, похулиганите, а я Вас попытаю, про заточку и бритвы! Опыт приема дорогих гостей - колоссальный ( почти цироз ,( шучу конечно) С искреним Уважением! П.С. на последнем фото, возле головки видно треугольный зазорчик между спинкой и лезвием, да и переход лезвие- спинка не округлый а с четким углом . Лезвие составное?