Важнее выяснять отношения !
Мы тут филиал партии Кадима ?[/quote]Да ну их!

:):) ключевое слово ,,ТУТ,, А отношения выеснять не мешает кунечно, я так миркую. Можно подумать у нас много кузнезов, ножеделов, есть с кем опытом делится? реально- Ганза, Книги, Руди , Женя ,Лиан, Боаз Амос еще пару тройку человек,которые делают классные ножи ( Гена, Драфт,й но там калят на Хромате)появился и булат в последнее время и мы грешные в своем соку варимся. , но еслиб на вопросы отвечали, то и разговор шел бы о закалке к примеру, аль какие у парня ( Марка) планы, будет ковать професианально, аль в качестве ,, для души,, , ведь жизнь берет свое, например идти учится надо. Тоды надо срочно скупать Марка ножики

:) долго думал, написать или нет, ведь опять неправильно воспримут/ Спрашиваю потому, что сам работал с бриаром немного, в последнее время. Из личного опыта- никогда не подходите к бриару с тряпичным диском, на котором когда либо была паста ГОИ,. Только оксид люминя

, беленький такой. Отличия найти?

:) Оксид алюминия сухой , расыпчатый

,белый, пушисты

а ГОИ жирный, зеленый,парафинопластилино

:):)образный.Много поподал,:( и с форедом с фетровым кругом пробовал ( фетр есть очень твердый, его не трогайте,гребет след) Если уж решил на финише не руками обойтись, ( почему? если делал ножик, да еще кабинетный, можно посыпать окссидом алюминия и тряпочкой фетровой и ручками

) и удовольствие

:) и рукоять отполирована

или чистый тряпичный круг и оксид алюминию. Если после пропитки, желательно иметь металическу вату, (наждачка забивается влет), если пропитан цианкрилатом, то у меня не получилось механикой грязными полосами пошло, тоже и с ТОЛСТЫМ СЛОЕМ шеллака, подплавляется,пыль оксида алюминия прилипает к етим местам. когда тоненький слой, уже после метал.ваты, то можно попробовать. все ИМХО конечно, которая сформировалась не по книжкам, а из,, сам попробовал,, .Можно макро-фотки рукояди с фото RZ024jpg ? Если удалось не забить поры, снимаю шляпу, у меня как раз нет запасного круга под оксид алюминия, буду благодарен если подскажите секрет. Нассчет заготовок. Можно електроэрозией делать больстеры с радиусом как на последней фотке? Помнится хлопцы и спуски делали прекрасные.это вешь конечно! а хвостовик на клин идет на заготовках? нет фото сверху?