Perlamur писал(а):Ага,взаимно - мне додо понравился,но как-то руки не доходили его приобрести.
По поводу ножей РФ - есть же мастера Широгов,Шокуров,Кукин,Синькевич(РБ)... Хорошие складни и не только делают.Новый еще Рататуй,но это ник,фамилию не помню.Начал интересные ножи в стиле роботов из известного фильма,в настоящее время делает прототип на серийку в поднебесной "Ассиметричный".
Я бы не сказал,что дешево,но по качеству все таки выше,чем штамповка серийки у спая например.Немаловажный фактор - ТМО клинка,чем у спая похвастаться не могут.
Шокурова видел несколько моделей, кое что даже понравилось, уперся в проблему пересылки из России в Израиль. 
Кукин, это не мое, ценник Широгорова на мой взгляд сильно завышен, за ту же цену можно у американцев купить что то лучше.
Синкевич крут без сомнения. Но проблема та же:
1) пересылка
2) цена совместных с Широгоровым для меня высокая
3) У самого Синкевича на каждый нож стоит хорошая очередь, хрен купишь
Кстати, по моему личному мнению (и я не претендую на то что оно правильное) цены в России изрядно завышены
Самый простой нож начинается примерно с 200-250$.
Американцы там даже рядом не стоят.
Я покупал нож из мозаичного дамаска с больстерами из него же работы Чада Николса и мне это обошлось в 250$ если мне не изменяет память.
Что то похожее российской работы стоит не меньше 800$