|  |  |  |  |  | 
|   | ||||
Модераторы: DRAFT, Perlamur, Дингер

Рядовой писал(а):Нашли ? Правильно . Наш Марик Цирлин красивее Кику Мацудо , а ножи ... Будут не хуже , если освоение ножевого дела пойдет с такой скоростью .

Рядовой писал(а):Рома , я пока мастерство не сравниваю , но потенциал у Марика выше .
У Мацудо пять поколений в прошлом , а у Марика впереди вся жизнь и технологии 21-го века . Я ставлю на него .
 Которому передаются секреты ,как минимум в пять поколений:!:
 Которому передаются секреты ,как минимум в пять поколений:!:   От технологий 21 века ,кроме головной боли и еще больше тупиков ничего нет , или молодой человек готов бросит все ,ради поисков истины ковки по Японским мастерам,которые передают свои секреты только  в своей семье
  От технологий 21 века ,кроме головной боли и еще больше тупиков ничего нет , или молодой человек готов бросит все ,ради поисков истины ковки по Японским мастерам,которые передают свои секреты только  в своей семье  :D
:D 

girkag писал(а):Им коль ха кавод -не понятно в чем идея этой темы-шутки ?
Убедить юношу в его гениальности,похвалить папу-гуру или провокация на баян ?!

:):) Я тоже ставлю на технологии 20 века ( на Марка то бишь). Что касается японского Холдного Оружия, то сейчас можно и сталь чистую купить а не колбасить тамахаганэ до мор.. ева дня в болотАх выдерживать,  хамон получится и на не тамахаганэ  и без рисовой бумаги-( сварка и проволока рулит), но это будет не совсем Японское Холодное Оружие. Ну и самое главное, никто Марка не позиционировал как будущего мастера Японского Оружия, если связали с японой из-за фотки, так и интегралы проскакивают. отличий увидел несколько. 1. разрез глаз . 2. у Кико травление (только без мордобоя, но у Паши Борза травление как минимум не хуже ), а у Марка настояшая линия  зонной закалки ( или трехслойка?).Тема хорошая, и  парень заслужил чтоб о нем написали, почему нет?тем паче что не в центральной прессе, а на сайте ножелюбоделов;) А что в ,, Будем Знакомы,, лучше очередную фотку шашлыков выставить? Чы шо? Чы я не розумию? У многих усидчивости хоть на полировку такую хватит? А там не только полировка, там потом умылся не раз... До гениальности еще поработать надо будет( хотя уже лучше например моих уродцев), но и редбулл с водочкой не кушает, а Делом занят. Молодца! ( и Марк и Мацуда). П.С. хлопцы, не ругайтесь, неужели не интересней на чем полировал? На камне , на наждачке наклеенной, аль еще на чем? Что за сталь? состав обмазки?как ковал, и т.д. Не? не цикаво? все имхо конечно, не бейте!;)ппс. и пожалуйста, не убеждайти Марка в гениальности! одного моего знакомого, уже убедили....в гениальности. сгорел в лучах славы .Но если заслужил- похвалить не зазорно! ППСС Старшина, без обид, давай помиркуем... если читают этот пост , то уже возле компа, аль с телефона. Не? , а вот слушать  про Жопы, Курилы, домашние тапочки, и ботинки на большой палец, оно надо кому? Ты про Курилы, Гандурас и т.д. , кто-то до не заполненых профайлов наезжает,( свой бы проверили) и т.д. да кому оно надо блин. Брат, я тебя лублу
:):) Я тоже ставлю на технологии 20 века ( на Марка то бишь). Что касается японского Холдного Оружия, то сейчас можно и сталь чистую купить а не колбасить тамахаганэ до мор.. ева дня в болотАх выдерживать,  хамон получится и на не тамахаганэ  и без рисовой бумаги-( сварка и проволока рулит), но это будет не совсем Японское Холодное Оружие. Ну и самое главное, никто Марка не позиционировал как будущего мастера Японского Оружия, если связали с японой из-за фотки, так и интегралы проскакивают. отличий увидел несколько. 1. разрез глаз . 2. у Кико травление (только без мордобоя, но у Паши Борза травление как минимум не хуже ), а у Марка настояшая линия  зонной закалки ( или трехслойка?).Тема хорошая, и  парень заслужил чтоб о нем написали, почему нет?тем паче что не в центральной прессе, а на сайте ножелюбоделов;) А что в ,, Будем Знакомы,, лучше очередную фотку шашлыков выставить? Чы шо? Чы я не розумию? У многих усидчивости хоть на полировку такую хватит? А там не только полировка, там потом умылся не раз... До гениальности еще поработать надо будет( хотя уже лучше например моих уродцев), но и редбулл с водочкой не кушает, а Делом занят. Молодца! ( и Марк и Мацуда). П.С. хлопцы, не ругайтесь, неужели не интересней на чем полировал? На камне , на наждачке наклеенной, аль еще на чем? Что за сталь? состав обмазки?как ковал, и т.д. Не? не цикаво? все имхо конечно, не бейте!;)ппс. и пожалуйста, не убеждайти Марка в гениальности! одного моего знакомого, уже убедили....в гениальности. сгорел в лучах славы .Но если заслужил- похвалить не зазорно! ППСС Старшина, без обид, давай помиркуем... если читают этот пост , то уже возле компа, аль с телефона. Не? , а вот слушать  про Жопы, Курилы, домашние тапочки, и ботинки на большой палец, оно надо кому? Ты про Курилы, Гандурас и т.д. , кто-то до не заполненых профайлов наезжает,( свой бы проверили) и т.д. да кому оно надо блин. Брат, я тебя лублу  , но ты таке лепишь порой! Занавес!
, но ты таке лепишь порой! Занавес!  :) ,,  Давайте японам нос утрем,, А давай ты сбросишь костями сюды, и заварганишь НАКОНЕЦ
:) ,,  Давайте японам нос утрем,, А давай ты сбросишь костями сюды, и заварганишь НАКОНЕЦ  :) трехслойку из двух углеродок? заодно Мацуде платочек носовой сошьешь. С Уважением ко всем!
:) трехслойку из двух углеродок? заодно Мацуде платочек носовой сошьешь. С Уважением ко всем! Важнее выяснять отношения !
 Важнее выяснять отношения !

Рядовой писал(а):Петя , ну спасибо , порадовал ! Знаешь чем ? У тебя вопросы есть по ножам , а значит не все потеряно .Хоть кому-то ножи интересны !
Я , помещая фотки , как думал : по поводу фоток Марка и Мацудо пошутим , но народ заинтересуется в первую очередь фоткой интегралов . Ведь видно , что не фрезеровка и все , кто в теме , знают , что у Руди фрезерный станок давно в ремонте . Ни одного вопроса !Важнее выяснять отношения !
Мы тут филиал партии Кадима ?

:):) ключевое слово ,,ТУТ,,  А отношения выеснять не мешает кунечно, я так миркую. Можно подумать у нас много кузнезов, ножеделов, есть с кем опытом делится? реально- Ганза, Книги, Руди , Женя ,Лиан, Боаз Амос еще пару тройку человек,которые делают классные ножи ( Гена, Драфт,й но там калят на Хромате)появился и булат в последнее время  и мы грешные в своем соку варимся. , но еслиб на вопросы отвечали, то и разговор шел бы о закалке к примеру, аль какие у парня ( Марка) планы, будет ковать професианально, аль в качестве ,, для души,, , ведь жизнь берет свое, например идти учится надо. Тоды надо срочно скупать  Марка  ножики
:):) ключевое слово ,,ТУТ,,  А отношения выеснять не мешает кунечно, я так миркую. Можно подумать у нас много кузнезов, ножеделов, есть с кем опытом делится? реально- Ганза, Книги, Руди , Женя ,Лиан, Боаз Амос еще пару тройку человек,которые делают классные ножи ( Гена, Драфт,й но там калят на Хромате)появился и булат в последнее время  и мы грешные в своем соку варимся. , но еслиб на вопросы отвечали, то и разговор шел бы о закалке к примеру, аль какие у парня ( Марка) планы, будет ковать професианально, аль в качестве ,, для души,, , ведь жизнь берет свое, например идти учится надо. Тоды надо срочно скупать  Марка  ножики  :) долго думал, написать или нет, ведь опять неправильно воспримут/ Спрашиваю потому, что сам работал с бриаром немного, в последнее время. Из личного опыта- никогда не подходите к бриару с тряпичным диском, на котором когда либо была паста ГОИ,. Только оксид люминя
:) долго думал, написать или нет, ведь опять неправильно воспримут/ Спрашиваю потому, что сам работал с бриаром немного, в последнее время. Из личного опыта- никогда не подходите к бриару с тряпичным диском, на котором когда либо была паста ГОИ,. Только оксид люминя  , беленький такой. Отличия найти?
, беленький такой. Отличия найти?  :) Оксид алюминия сухой , расыпчатый
:) Оксид алюминия сухой , расыпчатый  ,белый, пушисты
,белый, пушисты  а ГОИ жирный, зеленый,парафинопластилино
 а ГОИ жирный, зеленый,парафинопластилино  :):)образный.Много поподал,:( и с форедом с фетровым кругом пробовал ( фетр есть очень твердый, его не трогайте,гребет  след) Если уж решил на финише не руками обойтись, ( почему? если делал ножик, да еще кабинетный, можно посыпать окссидом алюминия и тряпочкой фетровой и ручками
:):)образный.Много поподал,:( и с форедом с фетровым кругом пробовал ( фетр есть очень твердый, его не трогайте,гребет  след) Если уж решил на финише не руками обойтись, ( почему? если делал ножик, да еще кабинетный, можно посыпать окссидом алюминия и тряпочкой фетровой и ручками  ) и удовольствие
 ) и удовольствие  :) и рукоять отполирована
:) и рукоять отполирована  или чистый тряпичный круг и оксид алюминию. Если после пропитки, желательно иметь металическу вату, (наждачка забивается влет), если пропитан цианкрилатом, то у меня не получилось механикой грязными полосами пошло, тоже и с ТОЛСТЫМ СЛОЕМ шеллака, подплавляется,пыль оксида алюминия прилипает к етим местам. когда тоненький слой, уже после метал.ваты, то можно попробовать. все ИМХО конечно, которая сформировалась не по книжкам, а из,, сам попробовал,, .Можно макро-фотки рукояди с фото RZ024jpg ? Если удалось не забить поры, снимаю шляпу, у меня как раз нет запасного круга под оксид алюминия,  буду благодарен если подскажите секрет. Нассчет заготовок. Можно електроэрозией делать больстеры с радиусом как на последней фотке? Помнится хлопцы и спуски делали прекрасные.это вешь конечно! а хвостовик на клин идет на заготовках? нет фото сверху?
 или чистый тряпичный круг и оксид алюминию. Если после пропитки, желательно иметь металическу вату, (наждачка забивается влет), если пропитан цианкрилатом, то у меня не получилось механикой грязными полосами пошло, тоже и с ТОЛСТЫМ СЛОЕМ шеллака, подплавляется,пыль оксида алюминия прилипает к етим местам. когда тоненький слой, уже после метал.ваты, то можно попробовать. все ИМХО конечно, которая сформировалась не по книжкам, а из,, сам попробовал,, .Можно макро-фотки рукояди с фото RZ024jpg ? Если удалось не забить поры, снимаю шляпу, у меня как раз нет запасного круга под оксид алюминия,  буду благодарен если подскажите секрет. Нассчет заготовок. Можно електроэрозией делать больстеры с радиусом как на последней фотке? Помнится хлопцы и спуски делали прекрасные.это вешь конечно! а хвостовик на клин идет на заготовках? нет фото сверху? ) .При посещении Руди попросил пройтись тряпичным кругом по буфало и он любезно это сделал .Пользовался  он именно белым оксидом алюминия . Но.. круг был , как ты проницательно заметил , со следами зеленого оксида хрома и вставке из бриара досталось
 ) .При посещении Руди попросил пройтись тряпичным кругом по буфало и он любезно это сделал .Пользовался  он именно белым оксидом алюминия . Но.. круг был , как ты проницательно заметил , со следами зеленого оксида хрома и вставке из бриара досталось   .
 .

Вернуться в Холодное оружие - Общее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|  |  |  |