Our partners:

Где на севере купить дамаск?

Продажа,покупка,обмен ХО и не только...

Модератор: Дингер

Где на севере купить дамаск?

Сообщение ILYXA » Сб июл 16, 2011 11:31 am

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН!!!Я нов человек тут,живу на севере,немного делаю ножи работаю с инструменталкой,можно сказать тренирусь,вот сменил место работы,а дома кучка без ручек.Ищу рог и всяк разное на ручки,и есть ещё МЕЧТА ....НОЖ ИЗ ДАМАСКА... Стыдно признать ,но никогда не держал в руках подобное оружие,когда увидел в тырнете фотки дамаск,булат, подумал хрень какаято,а потом пристально разглядел и так ёкнуло....Сам я Ташкентский,отец узбек-фрезерофщик и по ножам болен,естесно передал болезнь мне,ножи в принципе всю жизнь не давали мне покоя,интерес проснулся с переездом в Нацерет-Илит,жена родила,а я уперся в станок,и так обнимая заводскую трубу потачиваю ножи. А загорелся дамаском,смотрел на ебэй стали ножи,вроде есть интересные вещи,но я ниразу не заказывал,подскажите где у нас есть подобное добро. :?: p.s.Кстати зажег меня к этому делу вот этот парень,ножи он делает высший пилотаж....но это сугубо моё мнение. http://rusknife.com/index.php/topic/415 ... s-axelson/
ILYXA

Сообщение Feld » Сб июл 16, 2011 6:34 pm

Эх-ма, зашел бы вчера, сегодня был бы с железкой...
Ладно, не последняя ярмарка, не последние железяки. Доедет народ до компов - отпишутся. А дамаска на этом сайте - его у нас есть.
Feld

Сообщение Isragever » Пн июл 18, 2011 10:08 pm

И у нас есть... :D
Isragever
модератор

Сообщение ILYXA » Вт июл 19, 2011 4:49 am

Спасибо что отозвались,только у меня вопрос,а как преобрести?и примерная цена заготовки ,живу то я в Нацерете,ктонидь есть рядом?
ILYXA

Сообщение ILYXA » Ср июл 20, 2011 4:52 am

Вем добрый час ,подскажите пожалуста как заказать хомер с бризы,я просто никогда в инете ничего не заказывал,если можно подробно,зарание спасибо.
ILYXA

Сообщение Pesel » Ср июл 20, 2011 8:07 am

Я знаю у кого в Хайфе есть пару клинков из дамасска очень хорошего качества. Если интересно, могу дать телефон
Pesel

Сообщение ILYXA » Ср июл 20, 2011 8:43 pm

да если можно в личку.и благодарю за отзыв!
ILYXA

Сообщение Pesel » Ср июл 20, 2011 11:52 pm

ILYXA писал(а):да если можно в личку.и благодарю за отзыв!

Отписал, проверь личку.
Pesel

Сообщение ILYXA » Сб июл 23, 2011 3:13 pm

если есть ктото в Нацрат-элите отзовитесь,и если есть кто может помочь с заказами в тырнете помогите
ещё вопрос ,можно ли купить ИМЕННО СТАЛЬ ДАМАСК нее клинки в Израиле??

p.s.Дима спасибо за тел. поговорил с Ромой оч приятный человек,но именно клинки хорошего качества я побаиваюсь брать,в принципе мой интерес ,делать клинок от А до Я,вот почему я ищу дамаск именно сталь,с инструменталкой и с неростой уже наигрался.да и дамаск оч притягивает.
ILYXA

Сообщение Perlamur » Сб июл 23, 2011 7:57 pm

Слиха,я не врубился!Нужен дамаск плохого качества типа шлак или дамастил?Ну к примеру пакистанский дамаск мягкий,закалять его несложно,но твердость скачет от 50 до 58 единиц твердости....
Недорогой кстати,пластина размером на 2-3 ножа стоит около 50-100баксов вроде...
Только поискать надо,не в Израиле.
А так разобраться что именно вам нужно...
Perlamur
модератор

Сообщение ILYXA » Вс июл 24, 2011 7:18 am

Хорошо, по порядку,дамаск высокого качества восновном готовые клинки, это мне не нужно,именно плата меня интересует,дамастил бы купил с удовольствием,а вот где этого я незнаю,поэтому и обратился за помощью.
ILYXA

Сообщение Pesel » Вс июл 24, 2011 3:19 pm

Вот на Ибае. Цены от 20 до 500 долларов за линейку, выбирайте.
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=damasc ... m270.l1313
Вот на Бризе
https://www.brisa.fi/portal/index.php?o ... ath=156_89
Хорошая сталь хорошо стоит, но и ножи могут получится xорошие(могут конечно и не получится):).
Пакистанского и индийского ржавющего пластелина , который они называют дамасском, хоть попой жуй.Но шанс сделать из этого хороший нож стремится к нулю.
Пы. Сы. И ваще надо поддерживать отечественного производителя.
Pesel

Сообщение ILYXA » Вс июл 24, 2011 3:40 pm

Отечество говорите??? Моё отечество Израиль!!!! И я уверен ,наши ножеделы ЛЕГКО своими ручками закуют дамастил по схожей мне цене ,НО,чёта никто не отозвался,если уж быть откровенным,мне интересны работы наших Израильских мужиков,за ссылки спасибо,видел это всё,не доверяю я интернет заказам.А ищу то всего ,дамаск дамастил с красивыми узорами,за качеством не гонюсь,можно было бы написать тему так; "подарите больному кусок узорчатого дамстила,не наигрался я"оно это ближе к правде.
ILYXA

Сообщение Pesel » Вс июл 24, 2011 4:02 pm

За 20$ в Израиле вы не найдете. Рабочий час дороже, да и делают в основном ковкой, а не прокатом. За 100 может быть. Поинтересуйтесь у Руди, сколько он возьмет за пластину.
Если не важно качество, закажите через интернет пакистанский, не все так страшно.
Pesel

Сообщение ILYXA » Вс июл 24, 2011 5:32 pm

100 баков готов купить пластину у Руди,видел его ковку,понравилось,а как можно заказат? кстати Руди помоему гдето тоже на севере живёт.
ILYXA

Сообщение Искандер76 » Вс июл 24, 2011 7:54 pm

Можеш попробовать поговорить с Женькой Grin. У него и дамасск на уровне и в поковках я видел.
Искандер76

Сообщение ILYXA » Пн июл 25, 2011 7:27 am

а как связаться с Женькой? :?:
ILYXA

Сообщение Искандер76 » Пн июл 25, 2011 4:56 pm

Вот сдесь напиши вличку.
http://fishmanknives.com/forum/profile. ... file&u=261
Искандер76

Вернуться в Ножевая Барахолка для всех