Our partners:

Интересная карта Выставки shot show 2012

Статьи,обзоры,новинки...

Модераторы: DRAFT, Дингер

Интересная карта Выставки shot show 2012

Сообщение Witcher » Сб янв 14, 2012 10:17 am

Всем привет!
Карта шоу очень интересная, так как можно посмотреть буквально всё, что будет представлено:

Карта

До выставки Shot show 2012 осталось всего ничего, интересно, что она нам интересного покажет. Я слышал, что там будет много интересного подождем и увидим, так как статей на английском будет много и я буду стараться их вам выкладывать.

Пока проскочила инфа о 2 ножах от всем любимой Бенчмейд

это 275 Adamas из стали D2, ручка из G10 и
375 Adamas Fixed Blade от дизайнера Шейна Зиберта. Мастер, который делает большие или очень большие ножи.
Шейн - качок, водолаз и хороший мастер, основной конек - неубиваемые ножи с фиксированным клинком, удобные, практичные и надежные. Ножи любит с самого детства, а большое влияние на него оказали такие мастера как Джордж Лэйнхарт и Трэйс Ринальди. По дизайну Шейна выпускают ножи крупные производители - Бенчмэйд, ТАД-Гир, Фокс, ТОПС...
Benchmade Knife (Бенчмейд) — Всемирно известная американская компания-производитель ножей. Была создана Робертой и Лесом де Асис в 1988 году в Калифорнии как корпорация Pacific Cutlery. В 1990 начала самостоятельный путь в бизнесе переехав в город Орегон-Сити, Орегон, США. Первоначально основной продукцией Benchmade были балисонги и его вариации. Конструкция довольно надежная, простая и компактная, и до сих производит является одным из основных направлений деятельности Benchmade.
Benchmade имеет множество личных патентов и лицензий на производственные составляющие конструкции. Бали-Сонг, как торговая марка, также была зарегистрирована компанией.

На октябрь 2004 года в компании работает около 150 человек. На сегодняшний день этот показатель немного увеличился. На сайте и в офисе компании всегда доступна информация о вакансиях, поэтому штат постоянно пополняется квалифицированными специалистами. Изделия Benchmade по характеру дизайна и материалов являются высококачественной продукцией на рынке ножей. Для многих моделей ножей используются марки стали высшего сорта, такие как 154CM, D2 и CPM S30V.

Benchmade (ножи) — это один из немногих производителей, который использует быстрорежущую сталь M2 для изготовления ножей. Специалисты компании разработали новый уникальный механизм фиксации лезвия – Axis-Lock, который стал своего рода визитной карточкой ножей Benchmade и давно заслужил репутацию надежного и стильного механизма ножа. Механизм Axis-Lock также был патентирован. Все пользователи ножей, на клинке которого нанесен логотип Benchmade, получают в свое распоряжение изделие, выполненное ведущими дизайнерами мира, оснащенное патентованными механизмами фиксации и сделанное с применением самых последних материалов, использующихся при производстве ножей, самых последних разработок и инновационных внедрений в индустрию промышленныго ножеделия. Benchmade knife (ножи), как коммерческое предприятие получает большой доход от продажи ножей для армии и правоохранительных органов, специальных военизированных подразделений или обычных граждан. Они производят разнообразные складные, автоматические или ножи с пружинным механизмом.

По предназначению они бывают для: охоты, рыбалки, туристические ножи, ножи для выживания и прочие. Однако основным направлением всё равно остаётся производство балисонгов. "Benchmade" имеет давнюю традицию сотрудничества с известными дизайнерами в области индустрии стилей ножеделия. В производстве используются идеи конструкции ножей таких дизайнеров как Шейн Зиберт, Эдди Киллиан, Сеиичи Накамура, Эрнест Эмерсон, Аллен Элишвитц, Мэлл Парду, Билл МакГенри, Стивен Фекас, Стайлер Айзен, Метью Лерч, Кен Стейджервальт, Майк Снуди, Джейсон Уильямс, Уоррен Осборн, и Боб Лум. Некоторые из этих дизайнеров стали известны и влиятельны в индустрии производства ножей после сотрудничества с Benchmade, однако с некоторыми дизайнерами сотрудничество уже прекращено, так как многие из них производят ножи самостоятельно (среди некоторых - Аллен Элишвитц, Эрнест Эмерсон). Около 90% продукции производится в Орегоне на главном производственном предприятии, но есть и отдельные цехи по производству ножей, находящиеся за пределами США. Основной причиной нахождения компании именно в Орегон-Сити является ослабленные налоговые сборы, финансовый контроль, а также отсутствие запретов органов власти на производство и продажу складных ножей и балисонгов.


Benchmade жертвует часть доходов в Фонд "Ranger Assistance Foundation" ("Фонд содействия Рейнджерам", который оказывает помощь родным и близким убитых и раненых в бою с семьдесят пятого полка армии США Ranger
Вложения
275BKSN[medium].jpg
275 Adamas
BM375BK.jpg
1-861ff91f8e.png
post-15-1274125996,236_thumb.jpg
Шейн Зиберт
ben.jpg
Роберта и Лес де Асис
ben.jpg (6.08 КБ) Просмотров: 5012
office.jpg
Benchmade
Последний раз редактировалось Witcher Сб янв 14, 2012 12:31 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
walk without footprints
Breathe without breath
Our lives leave no trace.
(motto of Assassins Gild)
Аватара пользователя
Witcher
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2011 1:31 pm
Откуда: Israel Nazareth-illit

Сообщение Witcher » Сб янв 14, 2012 10:45 am

Эти ножи были сделаны в сотрудничестве с известным многим майором 75 полка Американских рейнджеров Джеффом Струкером (Jeff Strueker), который служил в вооруженных силах в 1987-2011. Он участник событий падения" Черного ястреба" в битве за Могадишу, воевал в Панаме.
Вложения
92_struecker.jpg
Jeff Strueker
untitled.png
800px-Jeff_Struecker.jpg
walk without footprints
Breathe without breath
Our lives leave no trace.
(motto of Assassins Gild)
Аватара пользователя
Witcher
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2011 1:31 pm
Откуда: Israel Nazareth-illit

Сообщение Witcher » Сб янв 14, 2012 10:57 am

Как обычно краткий курс истории...
С конца 1980-х годов в Сомали шла гражданская война. В 1991 году президент страны Мохаммед Сиад Барре был свергнут силами вооружённой оппозиции. Однако вскоре война вспыхнула с новой силой: различные национальные группировки начали борьбу за власть. Централизованная власть в стране отсутствовала, инфраструктура разрушена. В 1992 году в стране разразился голод, унесший по оценкам жизни более 300 тысяч человек.
Сражение в Могадишо (в Сомали известно как «День рейнджеров», сомал. Ma-alinti Rangers, в других странах также известно как Battle of the Black Sea) произошло между силами специального назначения США и боевиками полевого командира Мохаммеда Айдида 3—4 октября 1993 года в ходе миротворческой операции ООН в Сомали и является наиболее известным событием этой операции. Выполняя задание по захвату двух подчинённых Айдида, американские силы столкнулись с имевшим многократное численное превосходство противником и понесли неоправданно высокие потери. Сражение в Могадишо повлияло на принятие руководством США решения о выводе американских войск из Сомали.В апреле того же года Совет Безопасности ООН учредил миссию UNOSOM I, целью которой было распределение продовольствия гуманитарными организациями. Однако миссия оказалась недееспособной. Сотрудники организаций были вынуждены платить дань за проходы караванов с грузами по территориям, контролировавшимся той или иной группировкой, им приходилось содержать дорогостоящую, но неэффективную охрану, нанимаемую среди местного населения. Большая часть продовольствия не доходила до нуждавшихся, а расхищалась местными кланами. В этих условиях было принято решение о вводе в страну ограниченного миротворческого контингента, предназначенного для сопровождения и охраны гуманитарных грузов.

Но появление миротворцев было враждебно принято лидерами местных кланов, которые на время забыли о своих разногласиях и организовали ряд нападений на пакистанский батальон сил ООН. Комиссия ООН признала, что миссия UNOSOM I, в силу ограниченных прав и возможностей, успеха не имела.

В то же время в правительстве США было достаточно сторонников прямой интервенции в Сомали. 3 декабря 1992 года СБ ООН во многом под давлением США принял резолюцию 794 (англ.), которая на основании главы VII Устава ООН уполномочивала международные силы, отправляющиеся в Сомали, использовать «все необходимые средства» (подразумевалось разрешение в том числе и на использование военной силы) для обеспечения беспрепятственной доставки гуманитарной помощи.

Операция получила название «Возрождение надежды» (англ. Restore Hope). Во главе созданной Оперативной группировки ООН (UNITAF), состоявшей из контингентов более чем 20 стран (в частности, контингентов Австралии, Канады, ФРГ, Франции, Индии, Италии, Пакистана, Египта), находились США, предоставившие 25 тысяч военнослужащих из общей численности группировки в 37 тысяч человек. Группировка заняла ключевые территории в стране, под её нажимом многие полевые командиры согласились прекратить боевые действия, доставка грузов стала осуществляться беспрепятственно. Под давлением США 15 марта 1993 года в Аддис-Абебе (Эфиопия) была начата конференция о мире, на которой представители сомалийских группировок согласились прекратить огонь. Гарантом соглашения должен был выступить воинский миротворческий контингент ООН.

Успех операции убедил руководство ООН расширить полномочия своих сил в Сомали, и в мае 1993 года началась новая операция «Продолжение надежды» и сформирована миротворческая группировка UNOSOM-II. В соответствии с мандатом операции её целью было разоружение сомалийских бандформирований, восстановление политических институтов и государственных структур страны, а также обеспечение безопасности на всей территории Сомали. США вывели большую часть своего контингента, передали формальное руководство операцией силам ООН, но фактически сохранили контроль над ней. Специальным представителем генсека ООН был отставной американский адмирал Джонатан Хоуи (англ.), также на американцев возлагались все виды тылового и материально-технического обеспечения. Вскоре ООН попросила США об участии в операции сил быстрого реагирования, которые должны были действовать в составе американских сил в Сомали (US FORSOM) под командованием генерал-майора Томаса М. Монтгомери (англ.).

Международное вмешательство во внутренние дела Сомали резко не устроило одного из самых влиятельных лидеров Мохаммеда Фараха Айдида, который после вывода американских войск фактически объявил войну миротворцам ООН.

Формальным поводом к началу боевых действий стала операция миротворцев по ликвидации радиостанции Айдида, проведённая в соответствии с достигнутыми договорённостями. Однако Айдид провозгласил акцию пакистанских миротворцев попыткой «заткнуть единственный независимый источник информации», в то время как представители ООН квалифицировали работу радиостанции как подстрекательство к конфронтации. В подготовленной засаде 5 июня 1993 года было убито 24 пакистанских солдата, в том числе двое уже после того, как попали в плен. В тот же день были совершены нападения на другие группы миротворцев. 12 июня миротворцы захватывают в плен Али Кейди, одного из генералов Айдида. 17 июня при попытке блокировать дом Айдида в засаду попали пакистанские и марокканские миротворцы. В дальнейшем крупные нападения следовали каждую неделю. Американская авиация нанесла ряд ударов, используя самолёты огневой поддержки AC-130H и вертолеты AH-1 «Кобра», и уничтожила штаб-квартиру Сомалийского национального альянса, радиостанцию и дом Айдида. Наземные силы ООН взяли под контроль большую часть территории, ранее контролировавшейся Айдидом, но он перешёл на нелегальное положение и продолжал руководить СНА из подполья. Временное затишье позволило американцам вернуть самолёты на базу в Италии, но вскоре боевики Айдида несколько раз обстреляли из миномётов стоянку вертолётов сил быстрого реагирования в аэропорту Могадишо.

Ситуация в Сомали стремительно ухудшалась. Осложнились отношения с мирным населением. Учитывая сотни погибших мирных граждан в результате постоянных боестолкновений и авиаударов, значительная часть населения города стала симпатизировать Айдиду как борцу против «интервенции ООН».

Представители ООН потребовали немедленного ареста или уничтожения Айдида, фактически объявив его вне закона, тем самым выступив против одного из участников внутригосударственного конфликта в Сомали. За голову Айдида было назначено вознаграждение в 25 тысяч долларов. Командование UNOSOM-II обратилось за помощью к США.
8 августа 1993 года в результате взрыва управляемой бомбы погибло 4 американца из военной полиции. После этого по представлению министра обороны Леса Эспина (англ.) Конгресс США 90 голосами против 7 голосует за усиление ударной части контингента.

Для поимки или уничтожения Айдида в Сомали была отправлена тактическая группа «Рейнджер» (англ. Task Force Ranger), в которую входили 3-й батальон 75-го полка рейнджеров, рота спецподразделения «Дельта» и вертолёты из 160-го авиационного полка специальных операций. Спецназовцы прибыли в Сомали 22 августа и через неделю провели свой первый рейд, правда, закончившийся конфузом: были задержаны сотрудники ООН. И хотя, по мнению американского командования, задержанные находились в запретной зоне, их пришлось отпустить. В сентябре последовали новые операции, практически не имевшие успеха. Не сумев захватить самого Айдида, тактическая группа расширила поле деятельности и принялась за охоту на его ближайших соратников.
walk without footprints
Breathe without breath
Our lives leave no trace.
(motto of Assassins Gild)
Аватара пользователя
Witcher
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2011 1:31 pm
Откуда: Israel Nazareth-illit

Сообщение Perlamur » Сб янв 14, 2012 11:30 am

На KW складник еще в декабре видел,но дорого и тяжеловатый получился...
За такие деньги могли и сталь посовременней поставить.
Perlamur
модератор
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 8:48 pm
Откуда: Israel, Haifa

Сообщение старшина » Вс янв 15, 2012 2:39 pm

Не в обиду Американцу но я лично знал хлопчика каторый Кабульский аэропорт брал из( Витебской ДШБ) в одном доме жили . Там тоже не сладко было .А ножи сипатичные .
старшина
модератор
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 10:00 am
Откуда: израиль эли

Сообщение Witcher » Вс янв 15, 2012 5:02 pm

Знал я тоже афганцев, уважуха им и респект, жаль :evil: только что им не помогали, как американцам
walk without footprints
Breathe without breath
Our lives leave no trace.
(motto of Assassins Gild)
Аватара пользователя
Witcher
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2011 1:31 pm
Откуда: Israel Nazareth-illit


Вернуться в Тактические Ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron


Для размещения рекламы обращаться к Admin