Our partners:

немного класики и настольгии из детства )))

Статьи,обзоры,новинки...

Модераторы: DRAFT, Дингер

немного класики и настольгии из детства )))

Сообщение Witcher » Вт фев 25, 2014 1:22 pm

– Ах, Том, дурачок ты этакий, вовсе я тебя не дразню, и не думаю, даже. Просто тебе надо как следует выучить все сначала. Ничего, Том, выучишь как-нибудь, а когда выучишь, я тебе подарю одну очень хорошую вещь. Ну, будь же умницей!
– Ладно! А какую вещь, Мэри, ты только скажи?
– Не все ли тебе равно. Раз я сказала, что хорошую, значит, хорошую.
– Ну да уж ты не обманешь. Ладно, я пойду приналягу.
Том приналег – и под двойным давлением любопытства и предстоящей награды приналег с таким воодушевлением, что добился блестящих успехов. За это Мэри подарила ему новенький перочинный ножик с двумя лезвиями ценой в двенадцать с половиной центов; и нахлынувший на Тома восторг потряс его до основания. Правда, ножик совсем не резал, зато это была не какая-нибудь подделка, а настоящий ножик фирмы Барлоу, в чем и заключалось его непостижимое очарование; хотя откуда мальчики Западных штатов взяли, что это грозное оружие можно подделать и что подделка была бы хуже оригинала, совершенно неизвестно и, надо полагать, навсегда останется тайной. Том ухитрился изрезать этим ножиком буфет и уже подбирался к комоду, как его позвали одеваться в воскресную школу.

Марк Твен: Преключения Тома Сойера
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=2460&p=7
Вложения
xruss1.jpg
BarlowAntiqueSawCut.jpg
walk without footprints
Breathe without breath
Our lives leave no trace.
(motto of Assassins Gild)
Аватара пользователя
Witcher
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2011 1:31 pm
Откуда: Israel Nazareth-illit

Re: немного класики и настольгии из детства )))

Сообщение Witcher » Вт фев 25, 2014 1:28 pm

Из книги Стивена Дика "Лучшие складные ножи мира" :
Во времена Американской революции большие одноклинковые складные ножи со скользящим соединением были в универсальном пользовании в поселениях. Те, кого призывали на службу в ряды милиции, обязаны были носить кроме мушкета складной нож. На английские складные ножи того периода надевались длинные втулки. Эти ножи теперь называют ранними ножами «барлоу». Говорят, что Барлоу - это фамилия производителей ножей из Шеффилда(Англия, живших в период примерно с 1600-х по 1800-е годы. Как на самом деле выглядели их ножи, неясно, и этот термин, кажется, достаточно давно стал нарицательным торговым названием для бытовых складных ножей с длинными втулками.
НОЖИ «БАРЛОУ» ФИРМЫ RUSSELL
В 1875 году на рынок карманных ножей при+шла американская компания John Russell (она уже была хорошо известна по ножам мясника Russell Green River). Представленный компанией ряд ножей «барлоу» с одним и двумя клинками быстро стал образцовым, и современные представления о том, каким должен быть такой нож, основаны на этой концепции.
Фирма Russell разделила ножи «барлоу» на две основные группы: стандартные размером 3/ 3/8 дюйма в сложенном виде и большие размером 5 дюймов в сложенном виде, так называемые daddy (англ. - «папаша» ) barlow. Клинки имели или копьевидный, или скобовидный конец, однако иногда выпускались модели и с «лапой овцы», и с бритвовидным концом.
Популярность ножей «барлоу» фирмы Russell росла, потому что компания помещала высококачественный стальной клинок в незамысловатую костяную рукоятку и продавала продукт по цене ниже одного доллара в течение нескольких десятилетий. Длинная металлическая втулка
придавала дополнительный запас прочности относительно маленькому рабочему ножу. В тот период, когда Соединенные Штаты представляли собой по большей части сельскую местность, карманные ножи «барлоу» были повседневной необходимостью. Так происходит с любой моделью складного ножа: как только ножи «барлоу» фирмы Russell стали пользоваться успехом, все заводы - производители ножевых изделий последовали примеру фирмы-лидера и добавили подобные версии к ассортименту своей продукции. Большинство этих изделии были едва ли не точны+ми копиями ножей фирмы Russell, однако некоторые производители экспериментировали с размерами, формами клинков и материалами для рукояток. После Второй мировой войны стандартный нож «барлоу» постепенно утратил популярность среди пользователей ножей, однако такие фирмы, как Queen, Camillus и Boker, продолжают выпускать эту модель. Стандартный 3/ 3/8-дюймовый «барлоу» остается одним из прочнейших рабочих складных ножей своего размера. Фермеры разных поколений неоднократно доказывали, что если нож «барлоу» в верных руках, то работа будет сделана.
Вложения
1507974.jpg
1507976668248.jpg
walk without footprints
Breathe without breath
Our lives leave no trace.
(motto of Assassins Gild)
Аватара пользователя
Witcher
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2011 1:31 pm
Откуда: Israel Nazareth-illit

Re: немного класики и настольгии из детства )))

Сообщение Witcher » Вт фев 25, 2014 1:33 pm

Существует множество различных версий, но суть сводиться к одному. Рассказывают, что в местечке Вэлли Фордж зимой 1777 года у Д.Вашингтона был перочиный нож (по одной из версий это был нож "Барлоу")
Нож подарила ему мать, когда он был еще юношей, вв благодарность за то, что благоразумный Д.Вашингтон не поступил матросом в Британский ВМФ.
Джордж носил этот нож с надписью "всегда слушайся старших" всегда с собой. И когда он собрался отказаться от командованием армией, из-за безразличного отношения к ней Конгресса. Его коллега генерал-майор Генри Нокс, напомнил Джожу Вашингтону о его ноже и напутствии матери. Оставаясь под командованием Конгресса, он разорвал заявление об отставке и повел дальше свою армию и страну к победе.

взято из knifeclub
Вложения
10124268_1.jpg
10124268_1.jpg (30.53 КБ) Просмотров: 6564
walk without footprints
Breathe without breath
Our lives leave no trace.
(motto of Assassins Gild)
Аватара пользователя
Witcher
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2011 1:31 pm
Откуда: Israel Nazareth-illit

Re: немного класики и настольгии из детства )))

Сообщение manah » Чт фев 27, 2014 10:20 pm

Из книги Стивена Дика

Можно ли где-то увидеть оригинал статьи?
Это просто реклама компании John Russell.
Полную линию складных ножей компания запустила только 1923 году.
Очень много фирм выпускало и выпускает ножи Барлоу. Лично у меня штук пять их было ...все раздарил, кроме одного.
И только один из них был Russell. Их марка: "R" перечёркнутое стрелой.
Говорят, что Барлоу

Это не говорят, а так и есть. Похерили Samuel Barlow.
Он и начал делать подобные ножи.
большие размером 5 дюймов в сложенном виде, так называемые daddy (англ. - «папаша» ) barlow

Daddy - папочка, это доброе слово.=)
Ножи назывались daddy barlow или grand-daddy(дедушка) barlow, а меньше 3" baby barlow.
Аватара пользователя
manah
 
Сообщения: 546
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 5:55 am
Откуда: Golan Heights


Вернуться в Тактические Ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron


Для размещения рекламы обращаться к Admin