Когда людей предупреждают что на некоторых сайтах невероятное количество совершенно некомпетентной информации, этому стоит верить.

|  |  |  |  |  | 
|   | ||||
Модератор: manah

Tras Krom писал(а): с 1820 года в популярную тогда cast steel Майкл Фа́радей добавил 1/5 часть 1% серебра.

Вряд ли опыты с серебром проводились для придания бритвам особой мелодичности звучания во время бритья
То есть эксперементы с серебром велись из-за "антикорозийных " соображений?

manah писал(а):P.S. Когда я бреюсь раз в неделю или реже, у меня у любой бритвы мелодичное звучание.

А "клин" разве какие-нибудь звуки издает?
Шефилдский университет

получился хороший рекламный ход. И получились лезвия из "new steel".
  получился хороший рекламный ход. И получились лезвия из "new steel".

manah писал(а):Tras Krom, Хотя эта книга у него дожна быть. Но...

Книг по бритвам полторы штуки, они все на перечет, такие вещи знать надо.
 Книг по бритвам полторы штуки, они все на перечет, такие вещи знать надо. manah писал(а):Возвращаясь к Silver steel. В то время серебро в этой стали присутсвовало. В разных источниках приводится разное сожержание серебра. Я сейчас читаю, что серебра было .02%. Это было в начале 1820х, приблизительно в это время начале делать выборку лезвий slight hollow. И в целом у Миши Фарадея получился хороший рекламный ход. И получились лезвия из "new steel".
Эта сталь была в производстве у разных компаний.

похоже что на бритвах первой половины 19 века серебро было, а потом осталось одно название
Думать что в современной silver steel есть серебро это такая же глупость как считать что американский доллар обеспечен золотом

Тоска ...
  Тоска ...

manah писал(а):Bernard Levine посылал свою коллекцию различных ножей, маркированных "Silver Steel", "Silver combined with steel", на химический анализ.

Решил немного бисером поразвлечься?
Ну наверное ножи и бритвы это не одно и тоже.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|  |  |  |