real10 писал(а):Хочу внести некоторый порядок в обсуждение....
Да , было бы неплохо внести порядок .
Моя вина , как модератора , что в начатой Вами теме , поднял вопрос о В.К. Но , во- первых, я извинился , а , во- вторых, перевел это обсуждение в другую ветку .Что мне еще сделать , чтобы Вы меня простили ? 
А теперь по существу .Не понял зачем Вы начали эту тему , почему как топикстартер не вели ее больше недели , и зачем сейчас продолжили , хоть по существу ничего не сказали .. Вопросы отношения религии и государства , отношения Галахи к гоям и т.п. обсуждать нужно на других форумах .Мы обсуждаем ножи и тема о В.К. всплыла только потому , что сайт В.К. не только некомерческий , но и посвящен хобби - ножам (посмотрите по своей ссылке первую фразу ) .
В обсуждении ножей есть определенные правила - либо нужно обсуждать какой-то всем известный нож ( себензу , милю и т.д. ), тогда иллюстрации не обязательны , либо показать о чем речь . Для меня Ваш первый пост  в теме так и остался загадкой . По пожеланию ряда модераторов я эту тему закрываю , как не соответствующую разделу " Холодное оружие - общее " . Для флуда есть другой раздел , только флуд без границ не приветствуется .И со страниц этого форума и  находясь в гостях в российских форумах я не предрекаю  россиянам скорый развал государства ,  не обсуждаю падение нравов , отсутствие патриотизма  , коррупцию и т.д. И Вам не советую .